информация по решению Бутырского суда о признании подстанции ЖСК безхозяйной

28.10.2017

Уважаемые члены ЖСК!

 

Из материалов Бутырского суда стало известно, что в марте 2016г Управа района Северный  Москвы обратилась в суд с заявлением «о признании имущества в виде комплектной трансформаторной подстанции (КТП № 1120), выключателя нагрузки ВН-16 (1 шт), линейного разделителя РВЗ-10 (2 шт), трансформатора силового № б/н, 630 кВА, а также двух кабельных линий 6 кВ направлением ЦРП№33 - КТП№1120,  ориентировочной длины 1381,5 м, положенных в земле по адресу: г. Москва, Долгопрудная аллея, д. 1, корп. 30 – бесхозяйным», ссылаясь на то, что «19.01.2016 оно было выявлено в ходе совместного с РЭС АО «ОЭК»  СВАО Москвы осмотра объектов электросетевого хозяйства, правообладатель которого до настоящего времени не установлен».

Решением Бутырского районного суда от 10.03.2016, заявление Управы района Северный о признании имущества бесхозяйным удовлетворено.

При этом ЖСК «Дарьин» не был привлечен к участию в деле, несмотря на то, что является наиболее заинтересованным  лицом.

 

Данное имущество (высоковольтный кабель до поселка и трансформатор рядом с административным зданием) приобретено на средства ЖСК, частично размещено внутри арендуемого ЖСК участка, по договору с Мосэнергосбытом отнесено к зоне балансовой принадлежности ЖСК.

 

В 2014г общее собрание ЖСК обсуждало передачу электросети на баланс МОЭСК, но приняло решение оставить объекты электрохозяйства на балансе ЖСК (голосовали: 69 – «за», 1 – «воздержался»). В связи с этим была подана апелляционная жалоба на решение Бутырского суда.

Расходы на эксплуатацию высоковольтной части (трансформатор, кабель) по данной линии Мосэнерго в настоящее время незначительны.

 

Вместе с тем, постановка этого имущества на баланс ОЭК  сократит дальнейшие расходы ЖСК, особенно связанные с возможным ремонтом кабеля и его прохождением по участку вне территории поселка. Достаточное число членов ЖСК высказало мнение о нецелесообразности оспаривания решения суда.

Если большинство членов ЖСК сочтут целесообразным передать данные объекты на баланс ОЭК, ЖСК может отозвать иск и не оспаривать вынесенное решение.

 

Для предварительного изучения мнения членов ЖСК прошу до 01.11.17 выразить Вашу позицию, заполнив опросный лист у секретаря ЖСК, либо подав заявление секретарю ЖСК, либо сообщив Вашу позицию по электронной почте. В случае, если большинство членов ЖСК выскажутся за передачу имущества на баланс ОЭК, будет проведено заочное общее собрание, которое закрепит это решение.

 

 

 

Председатель правления ЖСК                                        А.Дергачев


Все новости

Яндекс.Метрика